Le métier dont vous rêviez enfant?
Pilote d’avion; j’ai fait mon brevet de pilote privé lorsque j’étais jeune.
Quelle est votre idée du bonheur?
Faire du sport avec des amis, suivi d’un bon repas, le plus simple, le mieux.
Votre juron préféré?
J’utilise parfois «wtf» dans les courriels.
Trois invités, réels ou fictifs, pour un dîner idéal?
Marie Curie, Eric-Emmanuel Schmitt et Barack Obama. Dans un monde complexe, où il faut pouvoir découvrir, écouter, analyser et réconcilier pour trouver le bon chemin, ces trois personnalités sont fascinantes dans leurs domaines respectifs.
L’accessoire de mode ou le vêtement que vous adorez porter?
Mon gilet Venturelab, que je porte autant au travail que pour mes trajets à scooter.
Votre principal trait de caractère?
Un mélange de pragmatisme cartésien et de dynamisme fonceur. J’y vois un bon mélange de mes origines suisses et espagnoles.
Votre plus grande peur?
Qu’il arrive quelque chose à nos enfants et à ceux de nos proches.
L’artiste qui vous touche ou vous inspire?
Bénabar, pour ses chansons qui mélangent émotions, intelligence et humour.
Quelles sont pour vous les vacances idéales?
Des vacances actives entouré de ma famille – beaucoup de sport, un peu de culture, des découvertes culinaires ou culturelles.
Quel a été le dernier achat pour lequel vous avez dépensé sans compter?
Notre fête d’anniversaire de nos 20 ans de mariage, où nous avons invité tous nos amis, nos voisins et notre famille.
Un homme ou une femme pour illustrer un nouveau billet de banque?
J’aime le concept des billets de banque suisses qui illustrent des valeurs plutôt que des personnes; si je pouvais en ajouter une, alors ce serait la persévérance.
La plus grande découverte de ces cent dernières années?
Je n’arrive pas à choisir: le séquençage de l’ADN, la puce électronique ou la fusion nucléaire. Il faudrait aussi remonter à plus de cent ans, beaucoup des plus grandes découvertes ont eu lieu avant la fin du XIXe siècle.
Votre moyen de transport de prédilection?
Le train, c’est mon deuxième bureau. J’ai un abonnement général depuis de nombreuses années, on peut y travailler et prendre le café, tout en se déplaçant.
Votre dernière fête trop arrosée?
Lors d’un roadshow avec de jeunes entrepreneurs, «work hard, party hard», quelques souvenirs épiques. Mais le «what happened there stay there» est la règle, donc il n’y aura pas de détails…
Votre mets et votre vin favoris?
Une entrecôte saignante au barbecue, avec une salade verte, accompagné d’un Ribera del Duero Francisco Barona. J’y ajouterais un petit expresso, avec un carré de chocolat et un Gosling’s Old Rum comme pousse-café.
Votre plus grande réussite?
Surtout d’être entouré de personnes fantastiques au niveau privé et professionnel, qui me permettent de donner le meilleur chaque jour.
Votre série ou votre film préféré?
Pour le film, Blade Runner, pour la scène où le créateur explique qu’il n’a pas pu faire mieux, et pour les séries, je ne me lasse pas de revoir des épisodes de Kaamelott (et je verrais bien Alexandre Astier se joindre à notre dîner idéal).
Si Dieu existe, qu’aimeriez-vous, après votre mort, l’entendre vous dire?
Aucune idée, mais ce sera le bon moment pour faire le dîner idéal, et peut-être se joindra-t-il à nous pour discuter de certaines choses dont il pourrait s’occuper sur notre planète.