Niché dans les hauteurs de Vevey (VD), le Mirador a inauguré ce printemps sa nouvelle table gastronomique, Le Trianon. La cuisine est tout en fraîcheur avec des sauces exquises qui ne manqueront pas de surprendre les visiteurs.

Actuellement, le menu met à l’honneur les produits de la mer. En entrée, une rémoulade de tourteau, accompagnée d’amandes fraîches et de pamplemousse rose, précède une langouste en kadaïf avec mayonnaise au curry et gaspacho andalou. Arrive ensuite le rouget de Noirmoutier avec artichaut à la juive et aïoli, suivi d’un mignon de veau condiment ratatouille et sauce amourette. Pour les grandes faims, une sélection de fromages est à disposition.

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En dessert, ce voyage culinaire se conclut par un léger blanc-manger à base d’abricots confits et de lait glacé au safran. Il est possible d’accompagner les plats de vins inspirés d’«une remontée du Rhône à contre-courant». On part de la région de Reims, avec du champagne Louis Roederer, pour passer au Côtes-du-Rhône, puis au chasselas de Lavaux et arriver en Valais avec du gamay vieilles vignes ou une petite arvine. Le tout en profitant de la vue somptueuse qu’offre le resort.

1. Une cuisine bourgeoise contemporaine au cœur névralgique de l’hôtel

La salle au style classique accueille une trentaine de couverts. Agencé sur deux niveaux, Le Trianon présente un cadre élégant mêlant des nuances chaudes aux lustres en fonte et aux meubles en bois naturel. La colonne centrale présente une œuvre de l’artiste lausannois Jérôme Rudin. A la belle saison, on peut profiter d’une terrasse offrant une vue splendide sur les environs.

2. Piscine avec vue panoramique

L’histoire du Mirador remonte à 1904. En 2016, l’hôtel est racheté par le groupe chinois Citychamp Dartong. L’espace de bien-être s’étend sur 1750 m2. Cerclée de baies vitrées, la piscine intérieure est entourée d’une large terrasse surélevée offrant une vue magnifique sur le lac Léman et les Alpes.

La piscine du Mirador dans les hauteurs de Vevey (VD).

La piscine du Mirador dans les hauteurs de Vevey (VD).

© Le Mirador Resort & Spa

3. Une montée en gamme

Originaire de Toulouse, le chef exécutif Thomas Perez officie au Mirador Resort & Spa depuis 2019. Il opérait jusqu’alors pour Le Patio, le second restaurant de l’hôtel. Auparavant, il a notamment fait ses gammes au Baur au Lac, à Zurich, et au Beau-Rivage de Lausanne.

Le Mirador Resort & Spa
Ch. de l’Hôtel Mirador 5
1801 Le Mont-Pèlerin
Tél. 021 925 11 11

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