La production a augmenté l'an dernier de 7,7%, a indiqué mardi l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG). Ce sont surtout l’élevage en plein air et l'aviculture biologique qui ont progressé: en dix ans, le premier secteur a presque triplé (185%), le deuxième plus que doublé (107%). L'élevage au sol perd du terrain (-23%) et les importations diminuent.

Les Suisses ont consommé l'an dernier 1,7 milliard d'½ufs, soit 194 par habitant. Cela correspond à une augmentation de 57 millions d'½ufs (3,4%). Pour l'OFAG, cette hausse correspond à un changement des habitudes de consommation qui privilégie l'½uf comme source de protéines.

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En comparaison internationale, la consommation d'½ufs en Suisse reste toutefois faible. A Singapour, par exemple, on en consomme deux fois.

La production a augmenté l'an dernier de 7,7%, a indiqué mardi l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG). Ce sont surtout l’élevage en plein air et l'aviculture biologique qui ont progressé: en dix ans, le premier secteur a presque triplé (185%), le deuxième plus que doublé (107%). L'élevage au sol perd du terrain (-23%) et les importations diminuent.

Les Suisses ont consommé l'an dernier 1,7 milliard d'½ufs, soit 194 par habitant. Cela correspond à une augmentation de 57 millions d'½ufs (3,4%). Pour l'OFAG, cette hausse correspond à un changement des habitudes de consommation qui privilégie l'½uf comme source de protéines.

En comparaison internationale, la consommation d'½ufs en Suisse reste toutefois faible. A Singapour, par exemple, on en consomme deux fois plus.