Sur l'année brassicole 2023-2024, le marché de la bière en Suisse a enregistré une baisse de 1,6% à 4,5 millions d'hectolitres, selon un communiqué publié jeudi. Le championnat d'Europe de football, qui s'est déroulé l'été dernier, n'a pas aidé à redresser la barre.

Sur l'exercice précédent, le repli avait atteint 2,5% après un rebond de 6,2% en 2021-2022.

Pendant la période sous revue, la consommation de bière par habitant est, elle, tombée à 50 litres.

Contenu Sponsorisé
 
 
 
 
 
 

Côté production, les brasseurs suisses ont réduit leur brassage de 1,7% à 3,5 millions d'hectolitres, tandis que les importations se sont évaporées de 1,3% à un peu plus de 960'000 hectolitres. La part de marché des bières étrangères dans le pays s'élevait ainsi à 21,4%.

La mousse sans alcool continue de plaire à plus en plus de gosiers, avec une hausse de production de 12% à près de 313'000 hectolitres.