Inauguré en mai, le HVGGE Place se décline au travers d’espaces de restauration, d’un seafood bar, d’un auditorium, d’un centre de conférences et de banquets, ainsi que d’un rooftop végétalisé avec une vue panoramique sur le lac et les Alpes. Situé à proximité immédiate de l’autoroute, à la sortie de Coppet (VD), il s’inspire du fameux esprit hygge cher aux Scandinaves, qui pourrait se définir comme un art du bien-être, en prenant le temps de s’éloigner de l’agitation quotidienne pour se ressourcer dans un endroit chaleureux, design et cosy, seul ou entouré des personnes que l’on apprécie.
Les mets proposés ici sont axés sur une cuisine à base d’ingrédients locaux, ainsi que sur des assemblages d’inspiration scandinaves. En amuse-bouche, on peut entamer la dégustation avec du caviar de Chine, suivi d’un smørrebrød (tartine typiquement danoise) agrémenté de saumon d’Ecosse, pour conclure avec un faux lièvre à base de cochon et de veau enroulé de bacon avec une sauce gravy (au jus de viande), accompagné de légumes juste glacés et d’une mousseline de pommes de terre. «C’est un plat typique du Danemark, à la fois convivial et authentique», résume le chef Filipe Alloin.
1. Un espace nordique, minimaliste et chaleureux
Le fondateur, Peter G. Rebeiz, président de Caviar House Airport Premium, s’est inspiré de ses origines danoises pour imaginer ce flagship de 2000 m2. L’espace est à la fois minimaliste, chaleureux et intimiste. Contraste intéressant: les mets sont servis dans une vaisselle d’exception, celle de Royal Copenhagen, la marque danoise de porcelaine la plus connue au monde.
2. Ambiance de bord de mer
Atmosphère relaxante sur le rooftop. Un second bâtiment adjacent abrite le Yotel Geneva Lake. Le lieu souhaite révéler au grand public et aux clients de l’hôtel cet art de vivre qui permet aux Danois de figurer régulièrement dans les classements parmi les habitants les plus heureux de la planète.
3. Les mythiques smørrebrøds
Ce nouvel espace propose une gastronomie encore peu connue dans nos contrées, incluant notamment du poisson et des fruits de mer. Sans oublier les iconiques smørrebrøds, une spécialité composée de pain noir tartiné de beurre et garni d’ingrédients nobles et qualitatifs: caviar, saumon, avocat, etc.
Pour en savoir plus:
Hvgge
Ch. Ballessert 1
1297 Founex
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